Paket Ziarah dan Rekreasi Katolik Manado 5 Hari 4 Malam dirancang khusus bagi Anda yang merindukan perjalanan spiritual yang lebih mendalam dan tidak terburu-buru di tanah Minahasa. Pertama-tama, durasi yang lebih panjang ini memungkinkan para peziarah untuk meresapi setiap momen doa di Gua Maria serta mengunjungi lebih banyak situs bersejarah Katolik yang ikonik di wilayah Tomohon. Selain itu, Anda akan memiliki waktu yang lebih leluasa untuk berinteraksi dengan umat lokal serta menikmati keheningan alam pegunungan yang sangat mendukung suasana refleksi batin. Oleh karena itu, paket ini menjadi pilihan ideal bagi kelompok kategorial atau keluarga yang ingin menyeimbangkan antara penguatan iman dan relaksasi jiwa secara maksimal.
Selanjutnya, keunggulan dari Paket Ziarah dan Rekreasi Katolik Manado 5 Hari 4 Malam ini adalah adanya tambahan destinasi eksotis yang akan melengkapi pengalaman wisata Anda di Sulawesi Utara. Bukan hanya sekadar melakukan kunjungan rohani, kami juga mengajak Anda mengeksplorasi keindahan alam tersembunyi yang mungkin terlewatkan dalam paket berdurasi pendek. Dengan demikian, perjalanan Anda bersama Flanation Tours akan terasa lebih komprehensif, mulai dari perayaan Ekaristi yang khusyuk hingga rekreasi bahari yang mempesona. Pada akhirnya, perjalanan lima hari ini akan memberikan kepuasan spiritual dan kebahagiaan batin yang jauh lebih berkesan sebelum Anda kembali ke rutinitas harian.








Kode Tour: FL006A
KEDATANGAN | Hari 1 – (D)
- 00.00 – 12.00 | Kedatangan di Bandara Internasional Sam Ratulangi
- 14.00 – 15.00 | Kunjungan ke Bukit Berbunga Warembungan
- 15.00 – 17.00 | Anjangsana ke Skolastikat MSC, Pineleng
- 17.00 – 18.00 | Menuju Katedral Hati Tersuci Maria, Manado
- 18.00 – 19.00 | Misa dan Pembukaan Ziarah di Katedral Hati Tersuci Maria
- 19.00 – 20.00 | Makan Malam di Restoran Lokal
- 20.00 – 21.00 | Check In Hotel dan Waktu Bebas
ZIAREK MANADO DI MINAHASA HIGHLANDS | Hari 2 – (B, L, D)
- 07.00 – 08.00 | Sarapan di Hotel dan Persiapan Pribadi
- 08.00 – 09.00 | Perjalanan menuju Tomohon, Singgah di Patung Yesus Memberkati
- 09.00 – 11.00 | Jalan Salib di Bukit Doa Mahawu, Kakaskasen
- 11.00 – 12.00 | Berwisata di Taman Wisata Pelangi
- 12.00 – 13.00 | Makan Siang di Restoran Lokal
- 13.00 – 14.00 | Ziarah ke Gua Maria Kimentur, Kakaskasen
- 14.00 – 16.00 | Berkunjung ke Biara Karmel, Kakaskasen
- 16.00 – 18.00 | Berkunjung ke Industri Rumah Panggung Woloan dan Berwisata di Danau Linow, Lahendong
- 18.00 – 19.00 | Makan Malam di Restoran Lokal
- 19.00 – 20.00 | Kembali ke Manado dan Waktu Bebas
REKREASI DI PULAU BUNAKEN | Hari 3 – (B, L, D)
- 07.00 – 08.00 | Sarapan dan Persiapan Pribadi
- 08.00 – 10.00 | Menuju Pulau Bunaken
- 10.00 – 13.00 | Kegiatan Optional di Pulau Bunaken
- 13.00 – 14.00 | Makan siang di Restoran Lokal, Pulau Bunaken
- 14.00 – 16.00 | Rekreasi di Pulau Siladen
- 16.00 – 17.00 | Kembali ke Manado
- 17.00 – 18.00 | Berkunjung ke Kawasan Mega Mas untuk Pemandangan Matahari Terbenam
- 18.00 – 20.00 | Makan Malam di Restoran Lokal
- 20.00 – 21.00 | Kembali ke Hotel dan Waktu Bebas
REKREASI DI PULAU LIHAGA | Hari 4 – (B, L, D)
- 07.00 – 08.00 | Sarapan dan Persiapan Pribadi
- 08.00 – 10.00 | Menuju Likupang Barat dengan Bus dan menyeberang dengan perahu ke Pulau Lihaga
- 10.00 – 13.00 | Kegiatan Optional di Pulau Lihaga
- 13.00 – 15.00 | Makan siang di Restoran Lokal, Pulau Lihaga
- 15.00 – 17.00 | Kembali Ke Manado
- 17.00 – 19.00 | Belanja Oleh-Oleh di Toko Souvenir
- 19.00 – 21.00 | Makan Malam di Restoran Lokal
- 21.00 – 22.00 | Kembali ke Hotel dan Waktu Bebas
Keberangkatan | Hari 5 – (B, L, D)
Meskipun perjalanan panjang selama lima hari ini akan segera berakhir, kita tetap mengawalinya dengan penuh syukur melalui Misa Subuh pukul 05.00 WITA di Gereja Paroki St. Ignatius. Oleh karena itu, momen sakral di pagi yang tenang ini menjadi waktu yang tepat bagi para peziarah untuk mengucap syukur atas seluruh rangkaian Paket Ziarah dan Rekreasi Katolik Manado 5 Hari 4 Malam yang telah dijalani. Selain itu, keheningan Misa juga menjadi penguat ikatan spiritual kita sebagai sesama umat beriman sebelum akhirnya kembali ke kota asal masing-masing.
Selanjutnya, setelah meresapi kedamaian Misa dan menikmati sarapan pagi di hotel, tim Flanation Tours akan mendampingi Anda untuk proses check-out serta keberangkatan menuju Bandara Sam Ratulangi. Bukan hanya sekadar perjalanan pulang, momen ini adalah waktu untuk merenungkan kembali setiap berkat yang didapat, mulai dari kekudusan tempat ziarah hingga pesona alam Sulawesi Utara yang luar biasa. Dengan demikian, Anda dapat pulang dengan membawa sukacita iman yang baru dan semangat yang berkobar dalam pikiran serta hati. Pada akhirnya, kami berharap perjalanan ini menjadi bekal berharga bagi ziarah hidup Anda selanjutnya hingga kita bertemu kembali di lain kesempatan.
Harga
| Jumlah Peserta | Daftar Harga |
|---|---|
| 6 – 10 Orang | Rp. |
| 11 – 15 Orang | Rp. |
| 16 – 20 Orang | Rp. |
| 21 – 25 Orang | Rp. |
| 26 – 30 Orang | Rp. |
| 31 – 35 Orang | Rp. |
Termasuk dan Tidak Termasuk
Termasuk
- Hotel (Tempat Tidur Terpisah / Twin Sharing)
- Van atau Bus Pariwisata Full AC
- Pemandu Wisata Berlisensi (Tour Guide)
- Sarapan sesuai itinerary,
- Makan Siang sesuai itinerary,
- Makan Malam sesuai itinerary,
- Air Mineral dalam Galon,
- Tumbler,
- Tiket Masuk Obyek Wisata,
- Keranjang Selamat Datang,
- Tour Per Itinerary
Tidak Termasuk
- Tiket Pesawat (Silahkan hubungi kami untuk penawaran termasuk tiket pesawat)
- Kebutuhan Pribadi (Laundry Service, Minibar dan Obat-Obatan di Luar P3K)
- Souvenir
- Tambahan Makan-Minum di luar menu atau itinerary
- Tipping untuk Pemandu Wisata,
- Sumbangan Sukarela (Donasi dan Partisipasi)
Catatan: Untuk mengurangi penggunaan botol plastik sekali pakai, kami akan menyajikan air mineral dalam galon untuk anda. Anda bisa membawa botol air minum anda sendiri. Atau, bisa informasikan kepada kami supaya kami mempersiapkan botol air yang bisa diisi ulang.
Hubungi Kami
Silahkan gunakan formulir ini untuk menghubungi kami
Submit your review | |
